Тень синицы

Хотите стихов?!
Их есть у меня!
А не хотите - тоже.
Я съел не собаку на них, а коня,
Копыта, сбруЮ и кожу!

Теперь табунами они летят,
Но я выбираю рыжих!
За рыжие гривы и рыжий взгляд,
Я так для себя их вижу.

А волки? Те самые волки, они
Семёновичем воспетые,
Считают коней моих, сны и дни
Холодной луною, раздетые.

Бегут за добычей своею вслед
И режут клыками слабых,
Измятых листов непослушный бред,
Написанный абы - кабы.

И в этой погоне, в погоне той
Ухабы и тень синицы,
Заглушенный топот копыт и вой,
И жажда другой страницы!


Рецензии