Фетиш

Заледенелая дорожка от порога
В тени от дома серебрит,
Снега лежат,вокруг сугробы
И ветерок слегка шалит.

За аркой солнце тускло светит
Над далью бело-чёрных крыш
И вот,о чудо!Прямо предо мною
Овал луны-божественный фетиш.

На ярко-синем небосводе
Нет облаков,февральский день,
Рассвет морозный тихо всходит,
Светло отбрасывает тень.

Вон,придорожные деревья
Как в сказке замерли,стоят,
А сердце радостно так бьётся-
Грядёт весна и нет пути назад!

Вперёд!Вперёд!-града и веси,
Недолго нам осталось ждать
Тепло, капель и птицы в поднебесье
К нам возвращаются опять!


Рецензии