Банальна правда финишной прямой

*  *  *
                Смагину  Владимиру,
                марафонцу, философу

Банальна     правда   финишной  прямой –
спурт  на  разрыв  аорты.  Воля.  Счастье.
А  дале – мир с  извечной  кутерьмой –
болячки,  быт,  нелепости,  напасти.
Хромаешь  вдоль  дистанции,  ворчишь.
А  эти,  легконогие  – все  мимо.
Не  охмуряют   Рим,  Тибет,  Париж –
шаблоны,  коды – всё несовместимо.
Негоже – про   судьбу   и   прочий  вздор.
/ Не  принижайте,  милые,  не  льстите./
Осинник,  березняк,  сосновый  бор –
храните,  убаюкайте,  простите,
что  поздно  разглядел  и  оценил
то  зернышко ,  тот  нерв  и  назначенье,
то,  без  чего и  сам  себе  не  мил –
уральский  воздух  и  Турьи  теченье.
Июль  озонный  и  капельный  март –
гранили,  шлифовали - преуспели
А  то, что  кто-то  принял  низкий  старт –
 случайность,  промельк,  эхо  птичьей  трели.
                5  января  2023


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Тонко и деликатно
Будте Здоровы!

Иванников Данил   25.04.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.