Налог на воздух!

Он Думе областной устроил блок!
От губернатора упрёки строги.
В два с лишним раза вырастет налог
На транспорт ,что б создать дороги!

Даст денег Киров ,заглушая крик!
Налогом транспорттным всех власть замучит.
Дороги город наш получит -"фиг!"
Да и район навряд лиих получит!

Всё мало денег ,да и те возьмёт Москва!
А нам едва -лишь увеличат квоты!
Мечту поборы превратят в слова.
А не дойдёт до дела ,до работы!

За воздух этот взнос заплатим мы!
На произвол наш город в кризис бросят!
Уж если доведут нас "до сумы",
Чем вспомнят губернатора хорошим?

А он в столицу поспешит -вперёд!
По области разбег и всё в порядке!
Последнее налогом отберёт.
Введи налог на солнце и осадки!


   2009г.


Рецензии
Увы... Суровая правда жизни.(

Надежда Гуренко   11.03.2023 21:04     Заявить о нарушении
При таких налогах трудно добиться доверия.Потому война и длится годами.

Сергей Лутков   12.03.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.