Последний троллейбус

Как спутник по небу,
Как молния в тучах
Несётся Троллейбус —
Царевич летучий.

Сверкающий, синий
Скиталец- Голландец
На холоде линий
Ведёт странный танец..

Меж тёмных обеден
И грешных радений
Летит в сонной теми
Троллейбус Последний.

Дожди зарыдали.
Снега наготове.
Свой путь направляет
Водитель суровый.

От болей нелепых
В сиянии стужи
Уносит Троллейбус
Бессмертные души.

Сборник "Чудесный грот"


Рецензии