Возвращаюсь в переулок детства

Возвращаюсь в переулок детства,
Ветхий домик, ставнями скрипя,
Словно хочет заново согреться,
Напоследок, век свой торопя.
Лавочка у дома покривилась,
В землю от отчаянья вросла,
Боль в душе моей не поместилась.
И слезами вырвалась она.
Только клен все также величаво,
Возмужал, окреп, мудрее стал.
Прошептал: ,,Ты просто повзрослела.
Я тебя все эти годы ждал".
Вспомнила, как он дарил мне листья,
Что в тетрадке, бережно храня,
Я гербарий яркий собирала,
Я в тетрадке лето берегла.
А сейчас квартира, город шумный...
В прошлой жизни, где душа жила,
Домик обветшалый со скамейкой.
И листочек с клёна сорвала.......


Рецензии