Дочери Юлии из серии Мои воспоминания

Вспомнила  Инну Александровну - бабушку -подругу. Она мне говорила, что к обеду закрываются глаза и ей надо поспать хорошенько, чтобы чувствовала себя нормально. Я тогда отметила про себя: Милая бабуля! тебе за 90 лет, конечно тебе надо спать днем!
   А мне еще нет этой даты, а я уже хочу днем лечь и спать. Вспомнила!  Мы жили тогда в
Феодосии и мне было около 30 лет. Я работала в проектном институте и группа наша состояла из 5 женщин и 1 мужчины.
 Все инженера-чертежницы, с кульманами около себя и стол. После обеда, а мы ходили обедать в рабочую столовую около института, все садились за стол и дремали, за кульманом никого не было видно начальнику. Нач. сидел к нам лицом за обыкновенным столом. Прошло мин. 20 после обеда.Тишина полнейшая. Все дремали за кульманом и нач. дремал за своим столом. Вдруг раздался такой сильный храп...Все вздрогнули и высунули головы из-за кульмана. Нач. лежал головой на столе и храпел. Мы как засмеялись все! Конечно он проснулся,  сделал нам замечание, чтоб работали и мы  приступили к работе.
     Однажды, я тоже крепко заснула за столом  на скрещенных руках. Все время была на чеку, хотя дремала. В какой то момент потеряла контроль и заснула. В это время пришел к нам в гости главный инженер, прошелся по рядам и увидел, что я сплю. Он остановился около с моего стола. Мне снились какие-то сны, но я почувствовала, что кто-то стоит рядом и ели подняла голову. Заспанная, с помятым лицом, не понимая, что произошло, я смотрела на начальника.
Инженер спросил: Вам плохо? Почему вы тогда на работе? Идите домой! После такого случая больше за столом не засыпала, ходила по коридору, умывалась, заходила к другим в кабинеты и сон постепенно проходил.
  Помню один случай из моего детства. Днем меня всегда клонило ко сну. Я приходила со школы и мама укладывала спать. Однажды не дошла до дома и около какого-то забора уснула. Мама, не дождалась меня из школы, пошла встречать. Ни в школе, ни на школьном дворе меня не было. Искала меня везде и нашла спящей около забора на какой то улице. Школа была далеко, на правом берегу Енисея, а мы жили на левом берегу. Я каждый день проходила по висячему мосту. Помню очень боялась, а потом привыкла и даже раскачивались с ребятами. 
   Так и сплю в обед до сих пор. Когда дети были маленькие, некогда было лежать. Всегда находилась работа, потом уроки, приготовление пищи. К ночи падала на постель и тут же засыпала.  Муж не любил это и мы частенько с ним спорили. Потом он нашел выход.
  Книгу можно написать  " Мои Воспоминания" 2018г.
   


Рецензии