Лица

Крупных планов не люблю,
тех, что город предлагает -
взглядом лица не ловлю -
их мельканье утомляет.

Принимаю, как теченье,
горожанские потоки.
Только в виде исключенья
и на мизерные сроки

лиц выхватываю прелесть,
что потоками влекомы.
И в башке рождаю ересь
про прекрасных незнакомок,

что туманами дышали
больше сотни лет назад,
под вуалями скрывая
свой почти небесный взгляд.

Город мне уже не дарит
в рамках локонов лицо -
он сегодня государит
для прохвостов и лжецов.

Может я один из них -
потому не удостоен,
той, к которой я приник
в мыслях, и лишён покоя.


 


Рецензии