Язычник
Атлантидой уходит в потоп.
Волю к воле ветрами повыдуло
И душой почти каждый - холоп.
Ладно б Богу молились, так нет же -
Всё по полочкам, все на местах,
И бегут словно кони в манеже.
А судьба злой волчицей в кустах
Сторожит свою жертву в засаде,
Жаждет крови горячечный взор.
И в одном кони с овцами стаде,
И волчицу не видят в упор.
Только зря ты зубатку раззявила,
Спрячься, вон, за ракитовый куст,
Не бывать у меня хозяина,
Не заткнуть тебе этих уст.
Пусть кружат надо мной птероДАКТИЛИ,
Насылает злых духов ЯМБуй*,
Им не сладить с этим характером.
Греет музы шальной поцелуй,
Когда тянет с Олимпа бореем
И анафему шлёт анапест,
Я слегка от хорея херея,
На Олимпе поставлю свой крест.
Я же олух Царя Небесного,
По земле не хожу ногой,
А в блаженстве полёта чудесного
Да под солнцем душою нагой.
И воскликну я голосом зычным,
Пробежит как по мостику дрожь:
Я у музы любимой - язычник,
Мои боги Сварог да Мокошь.
Не в размер мне сюртук нафталиновый,
Лишь оставлю душе, как завет -
Пусть закат будет долго малиновым,
С позолотой вишнёвым - рассвет.
Молоком чтоб туман лился в реку,
Чтобы прОпился месяц звезде,
На заре чтоб петух кукарекал...
Я свободы желаю. Везде.
**********************************
Ямбуй* - голец в Хабаровском крае, из советского к/ф "Злой дух Ямбуя".
Свидетельство о публикации №123021204124
Может жертва падёт для них?
На четыре свободных стОроны
Прогони их от вирш своих!
И пиши, только так, как пишется,
За принятие, а не за нимб,
И дыши, только так, как дышится,
Восходя лишь на свой Олимп!
Татьяна Денисова 11 12.02.2023 14:40 Заявить о нарушении
С искренним уважением и теплом души.
Кабайкин Виктор 13.02.2023 01:43 Заявить о нарушении
Александр Басин 13.02.2023 08:00 Заявить о нарушении
Попробовал слегка на щуп...
Мой друг, тут не бывать афере,
Заглядывай, обогащу.)))))
Кабайкин Виктор 13.02.2023 08:20 Заявить о нарушении