Шнурок

Кто сегодня впустил тебя ночью
На мою опустевшую кухню?
Кто позволил тебе, по-хозяйски,
Постелить эту скатерть на стол?

Я справляюсь, как видишь, по-волчьи -
Стратегическая бытовуха...
Семизвездочный есть армянский
И, похоже, уже хорошо.

Кто впустил тебя в рваное сердце?
В нем дыра с бесконечностью схожа.
Залатать ее очень непросто -
Ниток нужен весомый клубок...

Ты насыпала в турочку перца
И размолотый кофе. Три ложки.
Молча высадилась на мой остров...
А на сердце сегодня шнурок...


Рецензии