Отпусти

Отпусти меня в поднебесное
Милосердно иль со злым умыслом
Опусти на колени, коль грешная
Отпусти мне грехи, да промыслы

Отпусти, как пускают по морю
Корабли и о них бьют шампанское
Отпусти, как пускают по миру
Неугодных, бродить - побираться

Отпусти без вины и совести
Отпусти коль, не понял, по прежнему
Я кричу во всё горло, где молятся
В тишине, взаперти, невежда я

Отпусти смело, трезво и правильно
За пределами доблести, нежности
Я изгой, я не мил, я отравлена
За стеной, новый дом - для отверженных

Не лечи меня, доктор, я ранена
Двери настежь, фальстарт, в небе скрежет
Нам давно уж из рая путь задан
Мы как Ева, Адам - без одежды

Отпустить так же сложно и горестно
Выйду прочь - мне ль не знать об опасности?!
Я бегу со всех ног, чувства скроются
Мне привычней одной, в безопасности.


Рецензии