Не забывая

Бытописание - одна из тех задач,
чтоб времена былые не усохли.
И пусть в них не было космических удач,
и пусть не стали знаковой эпохой -

обычный стих помянет нечто,
что знают только несколько персон.
По строчному пути отправит в вечность,
как чей-то сбывшийся, но незнакомый сон

для тех, кто не участвовал в событьях,
пускай дворового, но всё-таки значенья,
и станет станцией недолгого прибытья
в миры, где обстоятельств странное стеченье

не позволяло на мгновенье стать
участником простых, но трепетных историй,
что можно только в строчках отыскать
стиха, о них расскажет нам который.


Рецензии