Всегда есть шулер при корыте...

Если бы все были богаты, то все были бы бедны. (Марк Твен)

Здесь философия простая:
Когда б деревья поделить
По одному из кущи рая
На всех, кто в нём достоин быть,
То вышло б так, что вся деляна
Лишилась кущи навсегда.
Была б на этом месте рана
На все грядущие года...

Ходил бы каждый, как с пустышкой,
Нося с собой древесный хлыст
И тупо выглядел мартышкой
Хоть демократ, хоть коммунист...
Но не грозит такое людям.
Всегда есть кто ровнее всех..,
А значит, что в его сосуде
Проценты выше на успех...

У всех по жизни карта бита..,
Но шулер знает, что конфуз
Его всегда ведёт к корыту,
Аки козырный пятый туз...

        12.02.2023.


Рецензии