Люблинские пруды
У прудов машины чистят снег,
И глядится желтый лик усадебный
В мутный лёд, мечтая о весне.
Вновь принёс февраль погоду зябкую.
Оттепель — напрасные труды.
Вечные собачники морзянкою
Чертят берега туды-сюды.
Воробьи воинственно всклокочены—
У кормушек четкий оттиск лап.
Лодочки в сарае заколоченном
Ждут, как птицы, солнца и тепла.
А рыбак на льду закинул удочку,
Сел и замер, будто бы уснул.
Осмелев, вокруг толпятся уточки:
«Вдруг сейчас он выловит весну?»
Свидетельство о публикации №123021203971
С уважением и приветом с Алтая,
Катя Спиридонова 15.05.2024 12:09 Заявить о нарушении
Серафима 17 16.05.2024 18:33 Заявить о нарушении