Где бы то ни было...

Где бы то ни было, только не здесь
Ветер дурашливый прячется в лес.
Нет здесь берёзы, осины, ольхи –
Ясень и граб, вперемежку – дубы
Склоны вдали расположенных гор
Прячут от взора, а где – косогор.
Кедр, кипарис, можжевельник – малы,
Здесь свой приют обрели лишь с поры,
Как дотянулась до Крыма, спеша,
Помощи русской родимой рука.
Воспрянули листья и ветви дерев,
Птицы запели чудесно в распев,
Даже и радуга стала другой:
Цвет пожелтевший вдруг стал голубой.
Вольно дороги рассыпались враз
С южных прибрежных автобусных касс
В разные пункты огромной страны:
Здравствуй, Родная! Прощайте, паны!
        22.06.2021


Рецензии