Книги достойны цветов

А книги тоже достойны цветов
И нашего с вами внимания,
Ведь их содержание - это букет
Из чувств пережитых сознания.


Они, словно самый ценный музей,
В котором свет жизни хранится...
В котором любое чувство души
Хрустальной росой искрится.


Странички бумажные, как оберег
От злобы людской и двуличия...
Там радость и горе на полке одной
Скрываются от безразличия.


В них, как на ладони, капризы судьбы,
Реальность, сплетение фантазий...
Они - есть спасение нашей души
От пагубных пут эвтаназий.


Книги достойны лучших цветов
И тёплого к ним отношения
Только за шанс научить детей
Мыслить, вдохнув откровения.


За светлую тропку в мире теней,
За царство встревоженной мысли,
За шанс научить детей размышлять
О вечных ценностях жизни.


Вложите в пространство между страниц
Свой самый любимый бутон
И он ароматом, как стайкой птиц,
Ворвётся в бумажный дом.


Все книги, поверьте, достойны цветов
И нашего с вами признания...
Достойны тепла и заботливых рук,
Достойны сквозь годы внимания.

Татьяна Добрая


Рецензии