Сон

Чтобы сон един приснился по желанию у нас,
Очи нужно закрывать нам в миг единый, в тот же час.
Шторы плотно занавесить, чтобы ночь была темна.
Чтобы нас не разбудила любопытная луна.
И сказать всем домочадцам: – До восхода не будить!
Мы сегодня будем ночью сон совместный проводить.
Чтобы дальнему сеансу невзначай не помешать,
На восторженные вздохи слух в ночи не заострять!..
P.S.
Ждём сегодня страстной ночи.
Час, шифрованный, по почте...

           ***

Сегодня снился жаркий сон,
Из тех, что щёки красят алым...
Я – молод, весел, и влюблен.
Не знаю меру и усталость.

Всё так легко даётся мне.
Я словно иноземный всадник.
Лечу над полем на коне.
Она смущенно: – Мой избранник...

Но это был всего лишь сон,
Согретый красками мечтаний.
Позвольте, а откуда стон,
И эхо в куполе желаний?!.

Глаза открыл и погрустнел.
Исчезло поле, и подружка.
Восход за шторами алел.
Стонала мятая подушка...


Рецензии