Бледный

вдуло  везение  фатально
и  давай  соображать  героически,
как  зверь  удалился  из  зверя,
тепло  вошло  в  дверь  смазанную  скрипом,
растворился  во  внимании  сахар  в  кофе,
я  лаской  по  всей  длине  наслаждаюсь,
смакую,
от  нежности  вибрирую…

проголосила  светом  потухшая  звезда,
проговорила  до  дыр,
стосковалась  рваным  затмением, 
пока  тайну  не  знала,
побуду  рядом,  до  ровного  дыхания,  одеялом,
и  пусть  утеснится  врождённая  злоба,
если  это – история,
то  я  творец,
жидкое  стекло  пью,
вкус  разбивает  на  осколки
всё,  что  было  во  мне,
взгляд  удаляет  мерки  с  прищура,
мёд  капает…

а  город,  скрюченным  пальцем  дождя,
сквозь  стекло  журит,
листья  латают  дыры  проспекта  досыта,
дымок  сигареты  синий - синий
до  лампочки,  к  потолку,  тянет  кольца,
в  пирамидку  заигрывает…

запредельный  мир  открылся,
как  включили  солнце
и  подступил  к  горлу  пуще,
теперь  я  знаю  свою  историю,
в  ночное  небо,
прямо  к  Луне,
летит  протяжный  вой,
у  меня  появился  щенок,
думал  пёс, 
а  он  волк.


Рецензии