Безумие в свободе

Безумие в свободе…
Просто Боги,
Мы катим в пухляке на сноубордах,
Пером пружинистым стальные ноги
Выводят знаки белые по хордам.

Вдали звезда, и с нею мы на равных,
Она средь облаков, как на перине.
Здесь спуталось мгновений много славных,
Ведущих вниз к растоптанной вершине...

Затихли в венах звуки вертолёта,
И наступила тишь внутри движенья,
Здесь каждый знак безумием замётан,
Адреналина многократным жженьем.

Врезаясь сноубордом, словно в масло,
В нетронутую снежную долину,
Мы отрезали пласт, смеясь напрасно,
Не чувствуя зачатия лавины.

Тут солнце вдруг свой ход остановило
И замерло, на хилых нас таращась,
А позади неведомая сила
Облизывала губы зло, корячась,

И двинулась небыстро нам вдогонку,
С молчащих елей тишину срывая…
Звеня в кармане, медная иконка
Тащила к хлипким рубежам сарая,

С надеждой, что он может стать укрытьем,
Хотя и пастухами был заброшен, –
Доверившись спасавшим часто крыльям,
Слетели мы, дразня седую рожу.

Ощерившись, чудовище сморкнулось,
Закручивая небо под ногами,
Сомкнула зубы снежная акула,
Вобрав сарай и веру с облаками.

Перед глазами сноуборд, родные–
Мелькают обесцвеченные искры…
Надежда с верой – истины простые–
С любовью ходят и со смертью близко.

Вокруг всё стихло, звуки все пропали,
И в синий цвет окрасилось пространство.
Ушли проблемы в человечьи дали…
И манят горы на конечной станции.


Рецензии