Coup de foudre

Лишь беглый взгляд... Слепая Искра...
Вдохнули краску в холст пустой.
Тон сладко-блёклого регистра,
Что сдвиг постАмент вековой...

Улыбка губ, изящно спелых,
Блеск белладонны на зрачках...
Порыв секундный мыслей смелых —
И эндорфинам плыть в слезах...

Не совладать с такой напастью —
Сквозь боль, отчаянье... И вдруг:
Звезда пленительного счастья...
Моих в том нет ничуть заслуг.

Послать... Послать... Подальше в небо!
Упрятать, ключ изгнав в мир грёз.
Всего лишь фикция... Плацебо.
Я не смогу задать вопрос.

Я жду, пока угаснет скудный,
Неверный, жалкий уголёк.
Вернётся страх — сыночек блудный...
А я, куда бы не завлёк

Меня бессмысленный порывчик,
Останусь тлеть, пока живу.
Нет, не на столько я счастливчик,
Чтоб грёзы сбЫлись наяву.

Окаменел... В объятьях блистра
Стою в софитах перламутра.
Лишь беглый взгляд... Слепая и;скра...
Уста им вторят... Coup de foudre...


Рецензии