Сведущий

Не вернА сущность бытия,
Не мыслимы её страдания,
Всему виной, судьбы игра,
И очертания сознания.
Река течёт, ей нет преград,
Её влечёт законов тяжесть,
Известных сущности, но той,
Что ценит, их, условность, важность.
Иное же, стремиться в ширь,
Размежевая, сочетания,
Преобразовывая в пыль,
Бесперспективные желания.
Ведь не бывает, ни чего,
Того, что нет, но есть сознание,
Неведомо, того-кого,
Кто источает созерцание.
Мы верх и низ, источник средь,
Нам не понятен и не верен,
Умом, пронизанная твердь,
Влекомый верой, суеверен.


Рецензии