Сесиль Мэри Баркер. Рисунки фей цветов

Эта девочка больная, сирота.
В ней наивность и святая простота.
У художницы рисунки фей цветов
покупает королева вновь и вновь!
Шлёт друзьям открытки королева.
Типография наштамповать сумела!
У Сесиль сто с лишним фей цветов:
полевых, лесных, садовых, фей кустов,
фей деревьев то с орешком, то с серёжками.
Эльфы на цветах  болтают ножками.
Ипомея лунной ночью  дом-вьюнок
повернёт и лунный луч войдёт в цветок.
Но Алзина - фея из звездчатки
с солнышком всегда играет в прятки.
А на вербе эльф у вербных котиков
гладит пух на сереньких животиках.
Детские у фей и эльфов личики,
со своим характером, привычками.
Как ни умиляться королеве
этим феям, эльфам сказок древних.

Правда, от реальности бежит...

          12 февраля 2023 г.







*Муж королевы Великобритании Марии Текской Георг 5, как две капли воды похожий на русского царя Николая 2 - его двоюродный брат, не помог его семье выехать из России.


Рецензии