Разбит рояль
Упившись музой, стонут пауки,
И зеркала кривляются в витринах,
Над нищими малюют клобуки.
И золото уже не драгоценность,
Перед роялем падшее лежит,
Вчерашнюю свою осатанелость,
Зализывает тихо и скулит.
Разбит рояль, ушли мечты и звуки,
Проносятся в пространстве корабли.
Всё остывает… ледяные вьюги
Сгибают ось вращения земли.
Свидетельство о публикации №123021203658