Завершался тёплый летний день...

Завершался тёплый летний день,
Уходило солнце с поднебесья
И бросало огненную тень
На дорогу,степи и полесье.

Зарумянились,прощаясь,облака,
Солнцу лучи-руки пожимая,
Перламутром вспыхнула река,
Ласкового друга провожая.

Тихая вечерняя заря
Осветила рёбра крыш покатых...
Словно кошка,нежилась Земля
В золотистых россыпях заката.


Рецензии