Без понимания
Без понимания, что вечна Духа жизнь,
Почти бессмысленно существованье в бренности,
Все испытания как роста рубежи
Собою истинной не представляют ценности
И к расширению сознанье не подвигнут,
Посколь умом отнесены к страданию,
Как будто беспричинному, воздвигнут
В невежественном недопонимании
Им будет монолитный бастион
Из суеверий, страхов, вожделения
И самый главный Вечности Закон:
К Незримому Истоку восхождения
Забвению для множеств будет предан,
Свет или тьма, нам внемлить и решать,
Путь в бездну тьмы иль к Свету путь победный,
Лишь или - или, ‘должно выбирать!
***
Свидетельство о публикации №123021203618