Хочу пожить

Я не знаю сколько мне осталось,
Ведь судьба всегда своё берёт.
Не хочу загадывать вперёд,
Молодой уйду иль встречу старость.
Только вот, что знаю про себя:
Сколько бы ещё не прожила,
И какие б не были дела,
Буду жить, весь мир вокруг, любя.
Не закроюсь в доме, дверь открою,
Пусть приходят каждый день друзья.
Одиноко жить никак нельзя.
Будет ещё время для покоя.
А пока гостям я очень рада.
Не хочу все дни сидеть одна.
Говорят: "и смерть в миру красна".
Только мне пожить ещё бы надо,
Чтобы что-то важное свершить,
Завершить всё то, что не успела,
Сделать не одно благое дело.
Чтобы всё успеть, хочу пожить.


Рецензии