Последние штрихи зимы

Последние штрихи зимы
Февраль решительно наносит.
Звенящие морозом дни
Он в ярком свете преподносит.

Голубизна и вдоль, и вширь.
В ней солнце с каждым днём всё выше.
Слетают с веток, будто пыль,
Кристаллы изморози пышной.

На днях метель призвал февраль.
Она с ним пела и плясала.
И снега было ей не жаль –
Сугробы за ночь наметала.

Последние штрихи зимы.
Ведь неспроста февраль короткий.
В нём ожидание весны
И глас её далёкий, робкий.


Рецензии