Друг Гильза

Солдатский пёс по кличке Гильза
Соратник на передовой.
Дворянской крови, масти рыжей –
Непримечательный такой.

Но разве только в том и дело,
Чтоб быть изысканных пород?
Под свистом пуль с друзьями смело
Он продвигается вперёд.

В бой провожая, ожидает.
И возвращению их рад.
Бойцам сердца он согревает,
Когда вокруг сплошной лишь ад.

Солдаты с псом паёк поделят.
Ночами Гильза – часовой.
В победу над врагами верит
Друг Гильза на передовой.


Рецензии
У меня как раз собака, верный друг.
На фронте они тоже нужны.
Кто же будет рад тебе как никто другой?
В рейтинг.
Благодарность.
Сергей.

Серж Ив 74   17.07.2023 13:19     Заявить о нарушении