В первых числах января

Спит страна в своих постелях.
Рано утором – ни души.
Даже спрятались метели:
Не видны и не слышны.

И совсем неторопливо
Разгорается заря.
Новый день идёт лениво
В первых числах января.

Доедаются остатки
С новогоднего стола.
Сны обеденные сладки,
И светлеет голова.

Постепенно выползает
На лесной простор народ,
Сани, лыжи примеряет.
Кто как может – и вперёд!

Приближаются Сочельник
И Христово Рождество.
А за ними – понедельник.
Завершилось торжество.

Будут шутки непременно:
Дескать, с пользой или зря
Проводили обалденно
Мы начало января.


Рецензии