Нежная лирическая меланхолия

16+ Кси-лирика



Нежная лирическая меланхолия, -

О времени, когда учился в средней школе я, -

 накануне меня неожиданно посетила -

 лиричной мелодикой германского "Алфавилла"*

и ритмичной гармонией британского "Дюран-Дюрана"**

Замёрзшую (было) душу мою умастила

 бальзамом (мальчишеских) воспоминаний

и - непонятным образом - излечила

                "заскорузлые" душевные раны...
...................................................

Я вновь пережил - радость и боль -

 тех ушедших (физических) состояний -

                в каждом звучавшем такте...

Я припомнил - каким извилистым был - мой характер...

Я словно в забытом (репертуарном) спектакле

 сыграл (повторно) яркую (главную) роль.
.....................................................

Я не стал размышлять (и анализировать)

 была ли моя прежняя жизнь плоха...

Я просто стал мелодически ностальгировать

 слушая - Alphaville, O.M.D., Simply Red & A-ha.

....................................................
P.S
Невыученная история
                повторяется

                в виде фарсов (или пародий)...

Но мои лайф-сториз

        выучены... и вспоминаются,

 как постеры (официальных) альбомов и их мелодий.




(чт) 09.02.2023 (09:37-10:00)*
(пт) 10.02.2023 (17:52-17:53)**
* написано; ** редактировано

Примечание.
фирменное (брэндовое) написание поп-групп
*"Алфавилл" Alphaville

**"Дюран-Дюран" Duran Duran


Рецензии