Любила? Да. Любима?

(1080)

Впервые, после августа ушедшего,
Свои стихи любимые прочла.
Немного перед сном, февральским вечером,
Побольше поутрУ. И поняла,

Что о любви мне ничего не ведомо.
Вернее, мало знаю о любви.
Любила? Да... отчаянно и преданно.
Была любима? Не была, увы...

Взаимную любовь, до иступления,
Без боли, без предательства, без лжи,
Ту, что дана не на одно мгновение,
Ту, что однажды, дарится на жизнь -

Не знаю. К сожалению ли ? К радости?
Скорей второе. Неизвестность - шанс.
К любви не применяют сроков давности.
И возраст для любви святой - нюанс.

Порою, даже, главное достоинство -
Багаж и опыт, мудрость и т.д.
Взаимная любовь, на чувствах строится,
На верности, заботе, доброте.

Любовь долготерпима, всепрощающа.
Взаимная любовь - есть Божий Свет.
И этим от иллюзий отличается.
Любовь - Небес Божественный Завет.

Любви неведом страх. Её, нечистая,
Всегда сбивать пытается с пути.
Любви по силам эту схватку выстоять
И выход к Свету суждено найти.

Мои стихи любовью продиктованы.
Но знаю ли я что-то о любви?
Не знаю... Строчки с сердцем согласованы.
Любила? Да. Любима?
Пип... пип... пиииииии...

//12 февраля 2023г. //


Рецензии