Рождение любви

Любовь-рождению подобна мотылька!
Сидит лишь в темноте, без солнца,
Потом охватит дуновенье ветерка-
Появится в душе оконце,
И будет рваться высоко, под облака!

Она прекрасна, как радуга, сияет!
Теперь уже к другим цветам летит.
Мир на жизнь красавицу благословляет,
А новизна закружит, опьянит!

Ей нужно выше, в небо синее лететь!
Так непосредственна, воздушна!
Ветерку весеннему послушна -
Рада и мгновение прожить и умереть!

Любовь-мечта, свобода, радость и полёт!
Везде готова весело порхать!
Стремится в луг куда-то вдаль, где слаще мёд.
Наивная, сама же садится в руки!
А кто-то то ли от  зависти, от скуки
Рад яркой бабочке и крылья оборвать!


Рецензии