К раю и обратно

Одной рукой хватаю Библию,
другой держусь за чудеса.
Уйду обычным простофилею
по небесам, по небесам.

Затихнет ангелов овация
среди заоблачных вершин,
но нечем будет мне похвастаться.
Я зря сто лет сюда спешил.

Менять на чушь придётся истины,
как на обыденном торгу,
прилипнет слог елейно-выспренный,
что сам поверить не смогу.

Переминаясь с ноги на ногу,
шагнуть в объятья не решусь,
усядусь быстренько на радугу
и вниз по ней домой вернусь.

Прими назад меня, Евразия!
Терпеть такое мочи нет:
не рай – сплошное безобразие.
Пусть подождёт ещё сто лет.

(февраль 2023)


Рецензии
Философично, иронично и актуально, автору - зачет!

Марков Александр   20.03.2023 12:57     Заявить о нарушении