Канарейка

Птицу эту видим в клетке.
Родина - Канарский край.
Песни птицы очень звонки -
Про далёкий чудный рай.

Эта птичка – канарейка,
Жёлтая на ней шубейка.
Как заглянет солнце в клетку,
Запоёт нам оперетку.


Рецензии