Жёнам моряков посвящается
И в бездну лазури их криками чаек заманит
судьба, что покажет им счастье на суше на час –
работой для них, ожиданьем для нас она станет.
Припев 1:
Верьте нам! Мы сумеем тепло от ветров уберечь.
То, что каждый оставил, уйдя далеко и надолго.
Ожидания наши – мечты наших встреч и невстреч.
Вновь у вас есть работа, а значит, и есть чувство долга.
2. Их ветром попутным в глубины сейчас занесло,
ведь дальние странники – вечного моря скитальцы.
Не даст им покоя тяжёлое их ремесло,
пусть губы обветрены, пусть оцарапаны пальцы.
Припев 2:
Верьте нам! Мы сумеем тепло от всех бурь уберечь,
то, что каждый оставил, уйдя, потому что так надо.
Иногда лишь попросим быстрее мы дни наши течь.
Радость будущих встреч нам за это послужит наградой.
3. Веками не зря делят мир на твердыню и небо.
Только третью стихию глубин день за днём покоряют
особые люди, чья жизнь где-то быль, где-то небыль.
Моряками в народе привычно их все называют.
до 1990г.
Свидетельство о публикации №123021200310