Февральская быль
"Ворона Февраль и бусы"
http://stihi.ru/2023/02/10/9161
Подарил февраль вороне бусы
а она сказала, тяжелы,
ты построй мне дом как у Тунгусов
но погоду дай мне Юрмалы.
Интересные у вас запросы
ей февраль сказал смеясь,
но все выполнил да без вопросов
намекнув, лети благословясь.
Но ворона вознеслась, себя считая
птицей счастья и требовать давай,
лишь ко мне ты проявляй участие
и другим никак не отвечай.
Нет, я не про "вОрона" который
так же требует со всех всего,
про ворону я, ей поезд скорый
подавай, летать ей тяжело.
В общем, довела февраль до ручки
он сказал держись же ночи внучка,
бусами тебя к ветвям я приморожу
март лишь месяц смилостивиться сможет.
А потом подумал, дал пинка
улетай ворона ты пока,
занят повседневными делами
кто не верит, убедитесь сами.
Если каркает ворона где-то рядом
знать сюжет был перед вашим взглядом,
даже может быть вы видели пинок
коль ворона по сугробам прыг да скок.
Нет, мой текст тут вовсе не заскок
сам я видел сей сюжет дружок,
на вороне были дивны бусы
но наряды её были не со вкусом.
И на этом быль я завершаю
счастья и улыбок всем желая.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №123021200309
С теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 22.02.2023 01:26 Заявить о нарушении
всё взаимно и от всего сердца
жду новых стихов, на опубликованные рецензии мои вроде везде
Владимир Гельм 22.02.2023 12:39 Заявить о нарушении