Голуби лет беспечных...

О, дар ученичества,
Жар не плотский,
Волнующе-неповторимый...
Из Анны ладоней
Выпорхнул Бродский,
Тарковский - из рук Марины...

О, мальчики! Голуби
Лет беспечных!
Их строк гениальны струны!
Душа от любви молодеет встречно
И рай обретает - юной!

Я счастлива этим
Пылать гореньем,
И верю я как в спасенье:
Иосиф - Ахматовой стал
твореньем,
Цветаевой - свет-Арсений…

В ладонях лелея,
Ваяешь профи,
Единого на миллионы...
Вот так Галатея -
С горбинкой профиль! -
Рождает Пигмалиона.


***
(Господи...
Цикл пройден.
Грех искуплен!)


Рецензии