Город, весёлый и ласковый

Город, веселый и ласковый,
Радует снежными красками,
Искристыми, зимними, белыми,
По-новогоднему смелыми.

Пахнет еловыми лапами.
Дети гуляют с папами.
С колокольчиком лошади
Катают людей по площади.

Иду по заснеженной улице,
Город любимый красуется.
Солнышко в деревьях лучиком
Сверкает золотым ключиком.

Провода с узорными льдинками
Украшают картинками
Резные палисады,
А я прохожу рядом.
Как же мне нравится
Моя  Вологда-красавица!

И чёрт с ней, с короной.
Сгоним её с трона.
   08 января 2021 года.


Рецензии