Чем пахнет океан

Вам рассказать чем пахнет океан?
Не говорите мне что ветром с солью.
Я маленький секрет открою вам
Что пахнет он свободой и любовью.

Огромности его не передать
Ничем не ограничена свобода
И этим чувством хочется дышать
В себя вдыхая вместо кислорода.

Не буду тратить слишком много слов
Про то всех лучше понимают дети.
Он пахнет словно чистая любовь
Не разбирая ко всему на свете.

И в нем беззвучно катится волна
Спокойно грудь могучую вздымая.
Звук издаём большая глубина
Но его редко кто то ощущает.

И в этой первозданной тишине
Встают пред нами вечные вопросы
И где то в недоступной вышине
Беззвучно пролетают альбатросы.

А звуки корабельные сирен
Бесследно растворяются в тумане
И всё пред океаном просто тлен
Вот что могу сказать об океане.

А шум прибоя это по краям
Что непременно сушу окружают
Принадлежат все звуки здесь морям
Там ропот волн, крикливый говор чаек.


Рецензии
"И всё пред океаном просто тлен" (с),- так глубинно об его Величестве - ОКЕАНЕ, до мурашек!!!

Ирина Сенчурина   12.02.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина😊🙋‍♂️🌺😘

Виктор Дидяев 2   12.02.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.