К обеим

Город стал чужим, ненужным
И уехал насовсем,
Церкви прихватив, царь-пушку,
Телебашню и сам Кремль.

Краток век у человека.
Дорог только сам себе.
Адрес переименован. Редко
Город помнит о тебе.

Если только ты не Пушкин,
Чехов или Пастернак.
На худой конец, вор Тушин-
Ский, царёв фамильный враг.

Жаль, и вы (хоть и красивы)
Не Цветаева, не Брик.
Только возрастом счастливы.
В молодых годах есть шик.

«Но» - союз хоть и противный,
Тем не менее не лжёт.
Всё, что мило и красиво,
Обязательно вернёт.

Ты прекрасна и любима,
Ненаглядная Москва.
Окон постом, улиц стримом
Сайты жизни обняла.

Я любуюсь издалёка
Ныне вами и тобой.
Вашим взглядом серооким
И стокупольной Москвой.

Рифмовальщик-деревенщик
И безвестный аноним.
Вас обеих рифмой тешу,
Неизвестный вам двоим.

Пишешь больше, станешь ближе.
В смысле, сдвинешься совсем
И мозгищем, и умищем,
И вообще, наверно, всем.

В шпильке туфельки увидишь
Башни унесённой шпиль.
Разглядишь в ресничном дыме
Из-под шин густую пыль.

Рядом только лист и бойкий
Электронный карандаш.
Стол надёжный, локоть стойкий.
Пользуйся, впадая в раж.

И вернёшь себе обоих,
Незнакомку и Москву.
Светом лампы маяковым
Шля сигнал в ночную тьму.

               
                10 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии