На ёлочке снежной сидит воробьишка

На елочке снежной сидит воробьишка.
Колотится маленькое сердчишко.
К кормушке заветной он хочет поближе,
Которую люди повесили ниже.

Топорщится маленький хохолочек
Ну, как же мне птичку оставить без строчек?
Я мёрзну без варежек на снегу,
А мимо пройти, ну, никак не могу.

Под ёлкою птичьи узоры-следы,
И люди в кормушку приносят еды.
Заботятся о пернатых,  жалеют.
И сами от этого тоже добреют.

Добро обязательно даст свои всходы.
Умейте  хорошим делиться с природой.
    03 января 2020 года


Рецензии