Я в окно витрины посмотрелась

Я в окно витрины посмотрелась,
И внутри надежда загорелась:
Так стройна. Почти что хороша.
Воспарила полуюная душа.

Я взбодрилась. Королевишной плыву.
Отражением любуюсь наяву.
Но потом  внимательней взглянула:
Нет. Пожалуй, с королевишной загнула.

Если только старая царица.
Этот титул, может, и сгодится.
Стать ещё немного сохранилась,
Но лицо изрядно изменилось.

Не жалеют магазинные витрины:
В них прекрасно отражаются морщины.
На стекло таращусь царским глазом,
И смешно становится мне сразу.

А от смеха я помолодела.
Вологжане говорят - "около дела".
 10 января 2021года.


Рецензии