Ленинград

Ленинград.
Решил развиться я в культурном плане,
Зима, каникулы, где можно отдохнуть?
А в Ленинграде обитала тётя Таня,
Туда решил держать я торный путь...
Мороз сковал " культурную столицу",
Но на рассвете тётя гнала град смотреть,
А за окном трещало минус тридцать!
" Иди, иди! Здесь нечего сидеть!",
В Кунсткамере, я грелся, в Эрмитаже,
Случалось на банкетке прикорнуть..
На улицах порой мечтал я даже,
От мук избавясь, навсегда заснуть....(((
И думал я , Блокаду вспоминая,
Как на мосту меня прохожие найдут,
Печально " дав слезу", " лицом играя",
На поле Марсово, на саночках свезут..((
Лишь вечером, пургой гонимый злою,
На раскладушку, сил лишившись, падал ниц,
Теперь лишь только летнею порою,
Я " падаю" в объятия столиц...


Рецензии