Воздух замахрил морозом

Воздух замахрил морозом
Белоствольные берёзы.
Снегом хрумкал под ногами,
В проводах висел кругами.

Неожиданно свалился.
По машинам прокатился.
Не заводятся моторы
Ни с горы и ни под гору.

Только выйдешь за порог,
Изо рта идёт парок.
Белым облачком висит,
Если кто заговорит.

Снежинки властвуют игриво.
Летают сказочно красиво.
Атмосферные явления
В воздухе дают свечение.

Январь несёт свои сюрпризы
И северной зимы капризы.
   13 января 2021 года .


Рецензии