Сладкая отрава

    Сладкая отрава

Она впорхнула в зал. И, право,
Я отвести свой взгляд не смог:
Лилась какая-то отрава
От сердца к основанью ног.

И эта сладкая отрава
Огнём вошла в мечту мою.
И я забыл, мечтая, право,
Где нахожусь, где я стою...

Я видел небо голубое.
Я видел рощу, и над ней –
Сиянье бело-золотое
Скользящих в небе лебедей.

Я видел: солнечные блики
Птиц золотили, осеня,
И в лебедином слышал крике
Её, зовущую меня.

И я – взлетел... Мы были б – пара,
Летали б мы в краю – любом...
Но лебедь белая пропала,
Растаяв в небе голубом.

12.08.1999


Рецензии