Сегодняшней ночью опять мне не спится

Сегодняшней ночью опять мне не спится :
Мелькают нахально из жизни страницы,
Звучат голосами, картинками старыми,
По нескольку сразу, одной или парами.

Наш класс, очень дружный,
И школа прекрасная,
Все было нам нужным,
Совсем не напрасным.

Без всяких компьютеров и ноутбуков
Нигде никогда не грозила нам скука.
Умом постаревшим я все понимаю.
Но эту реальность с трудом принимаю.

Нас всех засосала компьютер-рутина,
Блуждаем по разным сетям паутины.
А если вдруг свой телефон забываешь,
То будто без правил во что-то играешь.

Скорей бы в деревню, к природе любимой,
Всем нужной и, думаю, необходимой.
  17 января 2021года


Рецензии