очень странная погода

Ты знаешь, очень странная погода:
То брызжет солнце, то опять мороз.
Играет  свежей краскою  природа
И  на обочинах весь снег   рыжеволос.

Березы стихли, словно в ожиданьи ,
Отряхивая белый свой наряд .
С весной волнует новое свиданье
И для него листвой зашелестят.

Ну а пока –февраль бушует в поле:
Окрашен день в оттенок голубой.
 Метель, сбивая ноги на танцполе ,
Мелькает серебристой полосой.

Но  в воздухе такая беззаботность
И сладость шоколадного   сиропа .
Весны   едва  прочувственная  нота ,
Ложится на пушистые сугробы..


Рецензии