Родина

Родина, ты ведь у нас одна.
Уж какая есть... Многоликая!
Видно, с верою нашей печаль сплетена
И с обидою - гордость великая.

Где-то сытая ты, да и шику полнА,
Ну а где-то трущобами душная,
То безмерно чудна, то слепа, то умна,
То холодная к нам, то радушная.

И не все заодно, и в друзьях не друзья.
Помолюсь я за них, за спасение.
Бог простит, а вот время - палач и судья -
Приговор приведет в исполнение...

Нам тебя выбирать отродясь не дано,
Но, сомненья прогнав и неясности,
Я люблю тебя, слышишь?! Люблю всё равно!
Не предам и не брошу в опасности.

Родина... Она ведь у нас одна.
Уж какая есть, многоликая...


Рецензии