Когда засыпает Вселенная

Когда засыпает Вселенная,
До шёпота сбив звуки плотные,
Дорогой неОбыкновенною,
Уходим мы в сны беззаботные,
Минуя сады звёздных россыпей,
Где ночи светлее дня ясного,
Идём мы неспешною поступью,
В обитель явленья прекрасного,
Там тишь и спокойствие ,радуя,
Обнимут всех путников крыльями,
И льды превратят в воду талую,
А зло истребят светлым именем,
Взамен раздадут кучу сладостей,
С мечтами из детства далёкого,
Предложат Вам кофе из радости,
У звёздного дуба высокого,
Нет времени там, не положено,
Минутами памяти раниться,
И чтобы оно не тревожило -
Осталось у входа и мается,
Но зорька лишь вспыхнет над звёздами -
И времени бег возвращается,
А сны те, что были нам рОзданы,
До полночи новой прощаются ...
10.02.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии