Зимнее

Промозглый вечер, ветер тянет
Позёмку мимо фонарей.
И тонко, как магометанин,
Поёт, поёт в одной поре

И тянет шлейф над ожеледью
Полупрозрачной белизны.
Наверно, так влетает лебедь
Невидимый, в немые сны.

Где в их покоях чёрно-белых
Зима бесстрастная живёт
Метель несёт в её пределы
Скользящий снег и гололёд

И тонко, как магометане,
По вечерам поют ветра,
Печалью белой заметая,
И пробирая до нутра.
 
-2-

Словно приглушенный голос тумана,
Слышу я утра морозную речь.
Скрипы тропинки над дымчатой ранью
И фиолет на восточной заре...

Тихо, и даль, поглощённая марью.
Словно подвержена магии сна,
И, раскаляясь с восточного края,
Небо светлеет, блестит белизна.

Век бы смотрел, и заслушался тоже -
Русское утро, очнувшись, встаёт!
Светят сугробы шагреневой кожей,
Разум прозрачней и чище, чем лёд.


Рецензии
Зима - для меня лучшее время года, все детство меня окружал снег...
В ваши стихи буду приходить, как в зиму.))
Стихи настоящие, зимние, снежные, метельные и очень красивые!
Спасибо, Борис!
С теплом,

Наталья Ильенко   13.03.2023 15:12     Заявить о нарушении
Приходите, буду очень рад!)))

Спасибо, Наталья!!!

Пантелеев Борис   14.03.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.